pelantikan ketua

Pelantikan Ketua STIE Kesuma Negara

Ketua Perkumpulan Kesuma Negara sebagai BPPTS dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesuma Negara Blitar (STIEKEN Blitar) melantik Dr. Hj. Siti Sunrowiyati SE., MM menjadi Ketua STIEKEN Blitar untuk masa bakti 2023-2026. Masa jabatan ini melanjutkan masa jabatan Ketua lama periode 2022-2026 yang mengundurkan diri. Pelantikan tersebut diselenggarakan di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesuma Negara Blitar, Senin 17 Juli 2023. Dr. Hj. Siti Sunrowiyati SE., MM sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua I bidang Akademik dan Riset.

Sambutan Ketua Baru

Dalam sambutannya, Dr. Hj. Siti Sunrowiyati SE., MM mengatakan bahwa hari ini merupakan hari yang bersejarah baginya. Ia menyampaikan bahwa terpilih menjadi ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesuma Negara Blitar merupakan amanah yang tidak ringan. Maka dengan sekuat tenaga beliau berjanji untuk berupaya melaksanakan amanah dan tanggungjawab memimpin kampus STIEKEN Blitar. Pada kesempatan itu, beliau mengutip apa yang disampaikan oleh Sayyidina Ali RA, “bekerja adalah rekreasi terbaik”. Oleh karena itu ia mengajak seluruh civitas academika STIEKEN Blitar untuk bekerja diiringi dengan hati yang ihlas, dan bahagia dengan niat ibadah. Dengan cara itu ia yakin pekerjaan akan menjadi lebih produktif, bisa meraih prestasi dan tentunya mendapatkan pahala yang melimpah.

Pesan dan Saran Ketua Lama

Sementara itu Dr. Iwan Setya Putra. SE. Ak., MM, pejabat ketua yang lama menyampaikan harapan kepada ketua terlantik untuk terus berusaha sebaik mungkin meningkatkan Akreditasi, Penambahan Mahasiswa baru, peningkatan SDM dan perbaikan tata kelola kampus untuk menuju kampus Unggul.

Acara Pelantikan ini dihadiri oleh segenap Civitas Akademik mulai dari Perkumpulan Kesuma Negara, Senat Peruguran Tinggi, para wakil ketua, Prodi Akuntansi, Prodi Manajemen, Dosen, karyawan dan perwakilan Mahasiswa.