Kepada seluruh mahasiswa STIEKEN Blitar Semester 1 (satu) bahwasanya Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berenana Kabupaten Blitar akan mengadakan lomba Duta GenRe yang akan diadakan pada tanggal 5 November 2016 di Pendopo “Sasana Adi Praja” Kanigoro.

Berikut Jadwal Pelaksanaan Lomba :

No.Jenis Kegiatan Tanggal dan Keterangan
1Pendaftaran:12 s/d 29 Oktober 2016, melalui email bppkb.kabblitar@gmail.com dan kantor BPPKB
2Seleksi Administrasi:29 - 30 Oktober 2016
3Pengumuman Seleksi Administrasi:31 Oktober 2016, di website ppkb.blitarkab.go.id pukul 16.00
4Seleksi Wawancara dan Pemaparan:5 November 2016, di Pendopo Sasana Adi Praja, pukul 07.00 s/d selesai
5Grand Final:5 November 2016, di Pendopo Sasana Adi Praja, setelah selesai pemaparan

Berikut Persyaratan Peserta Lomba :

1. Domisili Kabupaten Blitar dibuktikan dengan KTP/KTM/Identitas lain yang sah
  2. Sehat jasmani dan rohani
  3. Belum menikah
  4. Berpenampilan menarik
  5. Memiliki pengetahuan cukup tentang :
  • Triad KRR (Pernikahan dini, Seks pra nikah, NAPZA)
  • PUP (Pendewasaan Usia Perkawinan)
  1. Memiliki publik speaking yang baik
  2. Aktif sebagai mahasiswa semester I (satu) di suatu perguruan tinggi, dibuktikan dengan KTM yang sah atau Surat Aktif Kuliah (Bagi yang belum mempunyai KTM)
  3. Mendapatkan izin dari Bagian Kemahasiswaan dan Orang Tua / Wali
  4. Tinggi minimal 160 cm untuk laki-laki dan 155 cm bagi perempuan.
  5. Menulis paper dengan tema “Dari Duta GenRe untuk Remaja yang Sehat, Cerdas dan Ceria”

Subtema

• Peran Duta genRe dalam mensosialisasikan dan mencegah dampak buruk dari Triad KRR
  • Duta GenRe sebagai mitra sebaya dalam merencanakan masa depan
  • Duta GenRe sebagai ujung tombak promosi pendewasaan usia perkawinan (PUP)

Teknis Pendaftaran dan Pengumpulan Berkas :

1. Formulir Pendaftaran (di lampiran pengumuman ini, dapat digandakan)
  2. KTP/Identitas lain yang Sah
  3. KTM / Surat aktif Kuliah (Bagi yang belum mempunyai KTM)
  4. 2 lembar pas foto terbaru Seluruh Badan berwarna ukuran 4R (Gaya Bebas dan Berpakaian Casual), 3 Lembar pas foto terbaru close up berwarna ukuran 3×4 (formal, background merah)
  5. Surat izin mengikuti kegiatan dari orang tua dan kampus
  6. Curiculum Vitae
  7. Softcopy Paper sesuai dengan sub tema yang dipilih, diburning dalam 1 CD termasuk file presentasi paper dalam format .ppt (POWER POINT)
  8. Surat pernyataan bermaterai 6.000 yang isinya bersedia menaati segala peraturan dan ketentuan lomba serta menyatakan bahwa data yang dikirim benar dan asli.
  9. Berkas pendaftaran ditata secara rapi dan dikirim dalam bentuk soft file dan hard file
  10. Untuk soft file dijadikan 1 dalam bentuk .rar atau .zip dan dikirim ke alamat : kabblitar@gmail.com
  11. Untuk hard file ditata rapi dan dimasukkan ke amplop coklat lalu dikirim ke Panitia Pemilihan Duta GenRe Tahun 2016 dengan alamat :

Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana

Kabupaten Blitar

c.q Insan GenRe Kabupaten Blitar

Jl. HOS Cokroaminoto 12 Kota Blitar

Setelah mengirim berkas pendaftaran via email , harap melakukan konfirmasi dengan sms format sebagai berikut : Nama_Asal_Telah Mendaftar melalui email_Tanggal kirim ke nomor 085649594690 a.n Achmad Ryan Fauzi

Hadiah Perlombaan

Juara I Pa/Pi

: Rp. 2.500.000,-
Juara II Pa/Pi : Rp. 2.000.000,-
Juara III Pa/Pi : Rp. 1.500.000,-
Juara Harapan I Pa/Pi : Rp. 1.000.000,-
Juara Harapan II Pa/Pi :

Rp.    750.000,-

Info lengkap dapat diakses melalui : ppkb.blitarkab.go.id

Demikian pengumuman ini disampaikan, kepada mahasiswa yang berminat silahkan mendaftar dan semoga anda sukses. Terima kasih.