KIP-Kuliah

STIEKEN Blitar Menerima Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur KIP-Kuliah Tahun Akademik 2020/2021

Sesuai dengan surat Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur nomor 1185/LL7/KM/2020 tanggal 22 Juli 2020 tentang Kuota Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) untuk STIE Kesuma Negara (STIEKEN) Blitar, maka STIE Kesuma Negara membuka penerimaan mahasiswa baru untuk jalur KIP-K dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Calon pendaftar adalah siswa SMA atau sederajat yang lulus pada tahun berjalan atau lulus 2 tahun terakhir (lulusan 2020, 2019 dan 2018) dan mendaftar sebagai mahasiswa baru di STIEKEN, bukan pindahan dari kampus lain.
  2. Memiliki keterbatasan ekonomi dibuktikan dengan kepemilikan KIP, PKH dan KKS
  3. Jika tidak memiliki KIP, PKH dan KKS pada poin nomor 2, maka dapat menunjukkan Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kelurahan/Desa yang ditandatangani Lurah/Kepala Desa yang memuat jumlah penghasilan per bulan dengan batasan penghasilan maksimal Rp. 4.000.000 atau jika dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp. 750.000 per jiwa dalam satu kartu keluarga.
  4. Mendaftarkan diri terlebih dahulu melalui panitia Penerimaan Mahasiswa Baru di kampus STIEKEN pada hari dan jam kerja dengan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, untuk dibantu pendaftaran melalui laman KIP-KUliah
  5. Pada poin nomor 4, diharapkan juga membawa file pendukung awal seperti yang tercantum pada poin nomor 2 atau 3 ditambah dengan ijazah (bagi lulusan 2020 yang belum memiliki ijazah bisa menyertakan Surat Keterangan Lulus/SKL) serta kartu keluarga asli dan file foto rumah tampak bagian depan.
  6. Pendaftaran melalui jalur KIP – Kuliah gratis biaya pendaftaran.

Pendaftaran dibuka hingga 2 September 2020 pukul 12:00 WIB. Info lanjut dapat menghubungi Panitia PMB pada hari dan jam kerja (Senin s.d Jum’at pukul 08:00-14:00 WIB

• Sekretariat : Jl. Mastrip No. 59 Kota Blitar
  • Telepon : 0342-802330
  • Hotline dan WA : 085 851 564 564