Wisuda 2023 STIEKEN Blitar Cetar

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesuma Negara Blitar sukses menyelenggarakan Wisuda Program Sarjana Strata 1 Akuntansi, dan Manajemen untuk periode Tahun Akademik 2022/2023. Pada Sabtu 18 November 2023,Penyelenggaraan wisuda berlangsung mulai pukul 08.00 WIB bertempat di gedung Graha Kagawara Hall Hotel Puri Perdana Blitar. Sebanyak 87 wisudawan dan wisudawati dari Dua Program Studi Akuntansi dan Manajemen dengan penuh khidmat mengikuti prosesi wisuda sampai selesai.

Acara Wisuda STIEKEN kali ini terkesan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena dihadiri oleh Walikota Blitar Bapak Drs. H. Santoso, M.Pd dan juga dihadiri oleh tamu kehormatan diantaranya Ketua Yayasan Kesuma Negara Ibu Hj. Sri Maryati, Kapolsek Kepanjenkidul Kompol M.S. Yusuf dan juga Bapak Ibu Dosen STIEKEN Blitar.

Dalam Sambutannya, Ketua STIEKEN, Dr. Siti Sunrowiyati SE., MM menyampaikan sejumlah capaian prestasi mahasiswa STIEKEN BLITAR sepanjang Tahun 2023, baik di ajang nasional, internasional maupun regional. KETUA STIEKEN juga berpesan untuk para wisudawan “untuk bisa berkontribusi di lingkungan kerja Saudara nanti, penting bagi Saudara untuk terus-menerus terlibat dalam interaksi dan pertukaran pengetahuan, serta berkolaborasi dalam menjawab kebutuhan atau masalah. Jika hal ini Saudara tempuh dengan niat yang kuat untuk berkontribusi, maka dari waktu ke waktu soft skill yang Saudara miliki akan mengalami perkembangan dan penguatan”.

“Pertukaran pengetahuan bukanlah proses yang sama dengan pertukaran informasi. Pertukaran pengetahuan merupakan interaksi sosial dan komunikasi, yang dilakukan atas dasar keterbukaan dan saling percaya, serta bersifat konsultatif. Dengan perkataan lain, pertukaran pengetahuan merupakan proses yang manusiawi dan berbudaya, alih-alih sebatas bersifat formal dan mekanistis. Para mitra yang Saudara jumpai di lingkungan kerja merupakan pihak-pihak yang datang dari beraneka ragam lingkungan budaya, dengan cara pandang, nilai, dan tradisinya masing-masing, serta memiliki tujuan-tujuan tertentu. Di sini terdapat perbedaan dan keanekaragaman. Penting bahwa keanekaragaman tersebut kita pahami dan hormati. Penting juga kita menyadari bahwa kita pun memegang nilai, tradisi dan sikap (standpoint) tertentu, yang mungkin berbeda dari mitra-mitra yang kita temui. Oleh karena ini, pertukaran pengetahuan memerlukan adanya soft skill, yaitu kemampuan untuk berinteraksi, berkomunikasi, dan berkolaborasi secara manusiawi dan berbudaya”.

Pada Kesempatan tersebut Walikota Blitar Bapak Drs. H. Santoso, M.Pd juga turut berpesan untuk para wisudawan “Bahwa kalianlah generasi muda yang kelak akan melanjutkan perjuangan-perjuangan kami. Untuk itu mari kita tetap bekerja keras, dan bersemangat untuk terus mewujudkan  masa depan yang lebih baik. Esok adalah misteri yang tidak kita ketahui, tetapi menjadi siapa dan apa kita akan ditentukan dari sikap kita hari ini. Mari tata kembali, setelah ini apa yang ingin dilakukan dan dituju. Kencangkan usaha dan doa mudah-mudahan kedepan bisa menjadi diri yang lebih baik. Jadilah sosok yang lebih dewasa dengan visi misi yang lebih maju, penuh tanggung jawab, dan berintegritas. Jadi lebih baik daripada yang lalu. Jadi manusia yang bermanfaat dan menjunjung tinggi kemaslahatan. Selamat sekali lagi kami ucapkan kepada semua wisudawan, orang tua,dan keluarga wisudawan,” tutup beliau mengakhiri sambutannya.

STIEKEN Blitar memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya bagi para wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan studinya dengan baik dan tepat waktu. STIEKEN Blitar juga memberikan penghargaan khusus sebagai apresiasi atas pencapaian wisudawan dan wisudawati yang telah lulus dengan predikat terbaik dari prodi akuntansi maupun manajemen. Dari Prodi Akuntansi terbaik ketiga hingga kesatu berurutan berhasil diraih oleh Nur Halizah Sabilillah Putri Andana, S.Ak., David Prasetyo, S.Ak., dan Suci Halimatus Sakdiyah, S.Ak., Dan dari Prodi Manajemen terbaik ketiga hingga kesatu berurutan berhasil diraih oleh Anisa Zulandrasari, S.M., Eka Kusumawati, S.M., Ferga Nariza Permata Safitri, S.M.

Kesuksesan pelaksanaan wisuda STIEKEN kali ini tentu saja tak lepas dari sumbangsih seluruh sivitas akademika STIEKEN yang selalu bahu membahu dalam mengemban tanggung jawab serta saling melengkapi satu dengan yang lainnya. Rasa kekeluargaan seluruh sivitas akademika semoga akan terus terjaga untuk terus bersinergi demi mewujudkan Tridarma Perguruan Tinggi.